Тушеное вымя
Для приготовления вам потребуется:
- вымя - 1 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- черный перец - 6-7 шт.
- перец душистый молотый - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- водка - 1 рюмка.
Рецепт :
Вот так оно выглядела размороженным. Я его хорошо промыла холодной водой.
Потом нарезала, еще раз промыла хорошенько (запашок своеобразный есть). Обсушила и на раскаленную сковородку. С каплей подсолнечного масла.
Жидкость довольно быстро образовалась и выкипела. Вымя обжарилось, на этом этапе я добавила еще немного масла. Всего масло ушло ложки 2 столовых.
Посолила, добавила порезанный лук - 1 шт, натертый чеснок (1 головку разобрала на зубчики), перец черный горошком - 6-7, перец душистый молотый, чайную ложку, 2 лавровых листика. Залила кипятком.
Тушила часа 1,5. Тем временем сварила мелкую картошечку в мундире. Солила во время варки. Вот в готовом виде. Цвет красивый, вообще, выглядит симпатично. Минут за 15 до готовности добавила столовую ложку крахмала и рюмку водки.
подробности рецепта на форуме.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2020-07-17 17:20:42 |
Великолепный рецепт! Очень вкусно! Паулинка,спасибо,Вам огромное! |