Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Филе трески с фетучини под сливочным соусом

Автор:

Фетучини, или паста в виде скрученных комочков из широких макарон, легко приготовить на гарнир не только к мясу, но и к рыбе. Для этого рецепта выбрали замороженное филе трески. Его сначала доводят до полной готовности в духовке, разложив на противне, а затем подают вместе с вареными макаронами и поливают сливочным соусом, который добавит дополнительной сочности суховатой треске. На приготовление 5-6 порций вы потратите примерно - 40 минут.
Филе трески с фетучини под сливочным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • филе трески (замороженное) - 400г
  • фетучини - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • приправа для рыбы (готовая, с лаймом) - 1 ч.л.
  • сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • мука - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Филе трески с фетучини под сливочным соусом, Шаг 01

Готовое прессованное замороженное филе трески размораживаем, разбираем на куски и обсушиваем на бумажном полотенце. Укладываем треску на противень, посыпаем со всех сторон готовой приправой для рыбы, солью и перцем. Наливаем полстакана питьевой воды и ставим в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.

Филе трески с фетучини под сливочным соусом, Шаг 02

Пока рыба в духовке, поставим вариться фетучини (они же гнезда из макарон) в подсоленной воде. Время варки - согласно инструкции на упаковке.

Филе трески с фетучини под сливочным соусом, Шаг 03

Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета лука.

Филе трески с фетучини под сливочным соусом, Шаг 04

К обжаренному луку и чесноку добавляем сливки и ложку муки для загущения соуса. Даем прокипеть на небольшом огне одну минуту, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Филе трески с фетучини под сливочным соусом, Шаг 05

Фетучини откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем макароны в миску или тарелку. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем, чтобы паста не слиплась.

Филе трески с фетучини под сливочным соусом, Шаг 06

Поверх фетуини выкладываем куски тушеного филе трески и поливаем сливочным соусом. Треску с фетучини в сливочном соусе можно подавать. Тушеное филе получилось мягким, а соус придал блюду приятный ненавязчивый чесночный аромат. Приятного аппетита!

2021-06-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование