Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт Птичье молоко

Автор:

Домашний торт «Птичье молоко» сочетает в себе воздушное суфле с хрустящей основой. Этот рецепт для тех, кто любит торты со сгущенкой, потому что из неё приготовлена прослойка «Птичьего молока». Торт получается очень сладким, даже слегка приторным. И если вы не любите очень сладких тортов, уменьшите количество сахара, добавить лишь полбанки сгущенки и остальную часть замените сметаной. В любом случае торт получается воздушным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Торт Птичье молоко. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 320г
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 3 стакана
  • шоколад - 100г
  • ванилин - 1 щепотка
  • вода - 100г
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • желатин - 25г
  • для украшения:
  • клубника - 6 шт.

Рецепт торта:

Торт Птичье молоко, Шаг 01

Для начала нужно испечь основу торта. Для подготовки теста в глубокой миске соедините 100 г сливочного масла и 1 стакан сахара. Масло должно быть мягким, так как в противном случае его будет очень нелегко взбивать. Слегка взбейте масло с сахаром миксером. К сахарно-масляной смеси добавьте 1 куриное яйцо, смесь еще раз тщательно взбейте миксером.

Торт Птичье молоко, Шаг 02

Далее в миску со смесью всыпьте стакан муки и замесите тесто. По консистенции тесто получается густым и липким. Добавлять в него еще муки не нужно, иначе основа получится твердой.

Торт Птичье молоко, Шаг 03

Раскатать тесто скалкой у вас не получится, так как оно слишком липкое. Поэтому, чтобы придать ему нужную форму, на пекарской бумаге нужно начертить контуры основы. Для этого поместите на пергамент дно со съемной формы и обведите его карандашом. Далее выложите на бумагу тесто, разровняйте его ложкой так, чтобы оно не заходило за пределы начерченного контура. Поскольку основой теста является сливочное масло, смазывать бумагу не нужно. Но если вместо масла вы использовали маргарин, можете слегка смазать пергамент подсолнечным маслом. В противном случае основа торта может прилипнуть к пекарской бумаге.

Торт Птичье молоко, Шаг 04

Выпекается корж при температуре 230С 10-15 минут. Следите за тем, чтобы основа лишь слегка подрумянилась. Если передержать корж в духовке, он станет очень твердым и будет плохо сочетаться с нежным суфле. Когда корж подрумянится, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть.

Торт Птичье молоко, Шаг 05

Пока основа торта остывает самое время заняться приготовлением суфле. Для этого в глубокой миске соедините мягкое масло и сгущенку. При этом не забудьте оставить 20 г масла для приготовления шоколадной помадки.

Торт Птичье молоко, Шаг 06

Смесь взбейте миксером, при этом скорость миксера должна быть минимальной.

Торт Птичье молоко, Шаг 07

В отдельной тарелке приготовьте сахарный сироп. Для этого к 1 стакану сахара добавьте полчашки воды. Сладкую воду перелейте в небольшую кастрюльку и проварите на маленьком огне около 5 минут. Белки аккуратно отделите от желтков. Эта процедура является крайне важной. Ведь если в белок попадет хоть капля желтка, то он не взобьется и суфле не получится. В белки добавьте щепотку ванилина и лимонной кислоты. После этого их нужно хорошо взбить.

Торт Птичье молоко, Шаг 08

Желатин высыпьте в глубокую тарелочку. Залейте его горячей водой (полстакана будет достаточно) и тщательно перемешайте ложкой до полного растворения желатина.

Торт Птичье молоко, Шаг 09

Миксером еще раз взбейте смесь из сливочного масла и сгущенки. Продолжая взбивать, добавьте в нее поочередно сахарный сироп, воздушные белки и желатин.

Торт Птичье молоко, Шаг 10

Остывший корж поместите в съемную форму для выпечки. Поверх основы вылейте готовую смесь. Заполненную форму поместите в холодильник. Застывает суфле около 10-15 минут. За это время можно приготовить помадку.

Торт Птичье молоко, Шаг 11

Для этого в керамической тарелке соедините шоколад и оставшийся кусочек сливочного масла, растопите на водяной бане (можно просто поставить в микроволновую печь на 1 минуту). Шоколадная помадка для торта готова. Она должна быть слегка теплой. В таком случае ее будет легко размазать по торту, но суфле от этого не растает.

Торт Птичье молоко, Шаг 12

Форму с тортом достаньте из холодильника и вылейте сверху шоколадную помадку. Аккуратно разровняйте ее специальной лопаточкой. Торт можно украсить клубникой. После этого форму нужно отправить в холодильник минут на 5-10, чтобы помадка немного остыла. Далее снова достаньте торт из холодильника и снимите разъемную форму. Чтобы форма легко снялась, проведите острым ножом по краям торта. Торт «Птичье молоко» готов. Перед подачей на стол разрежьте его на порционные кусочки.

2017-03-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование