Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт Муравейник

Автор:

«Муравейник» при всей своей простоте - это очень вкусный торт. Прокрученное через мясорубку тесто укладывают пучочками на противень, выпекают, а затем ломают на мелкие кусочки и смешивают с масляным кремом с вареной сгущенкой. В конце сборки «Муравейник» можно посыпать тёртым шоколадом или маком.
Торт Муравейник. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • маргарин - 200г
  • молоко - 5 ст.л. (около 60 мл)
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/2 стакана (можно меньше)
  • мука - 4 стакана (около 600г)
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • для крема:
  • вареная сгущенка - 1 банка
  • сливочное масло - 50г.

Рецепт торта:

Торт Муравейник, Шаг 01

Сахар смешать с яйцами, муку смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить, чтобы его охладить - вылить в него молоко и смешать с сахарно-яичной смесью. Высыпать в неё муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто и убрать его на холод часа на 2-3.

Торт Муравейник, Шаг 02

Через 3 часа начинаем отщипывать тесто и крутить его через мясорубку, отсаживая на лист вот такие пучки.

Торт Муравейник, Шаг 03

Выпекаем при 200С минут 15-17 до зарумянивания.

Торт Муравейник, Шаг 04

Оставляем остужаться нашу заготовку, а сами делаем крем.

Торт Муравейник, Шаг 05

Для крема масло должно быть комнатной температуры. Размазываем масло по миске. Взбиваем до побеления.

Торт Муравейник, Шаг 06

Выкладываем в него остывшую варёную сгущёнку. Вообще я её варила 2 дня назад. Взбиваем всё вместе.

Торт Муравейник, Шаг 07

Наши заготовки остыли - ломаем их на кусочки и смешиваем с кремом.

Торт Муравейник, Шаг 08

Хорошо перемешиваем и начинаем выкладывать на плоскую тарелку. В конце сборки можно посыпать тёртым шоколадом или маком.

2015-02-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование