Тортилья из кукурузной муки

Для приготовления вам потребуется:
- кукурузная крупа -75г
- пшеничная мука -75г
- вода (горячая) - 60 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (или маргарин) - 25г.
Рецепт :

В кофемолке смолоть кукурузную крупу как можно мельче.

Соединить муку белую и желтую, соль и воду.

Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин).

Слепить тесто в комок. В пакете оно должно отдохнуть полчаса.

Разделить кукурузное тесто на 8 частей, скатать шарики.

Раскатывать лепешки, поместив шарик между двумя листами пленки.

Тортилья должна быть очень тонкой (1 мм). Сразу раскатать все лепешки, т.к. жарятся они моментально и можно не успеть подготовить следующую партию для сковороды.

Жарить кукурузную лепешку с одной стороны, пока не проступят маленькие коричневатые пятна (несколько секунд). Сразу же перевернуть ее на другую сторону и тоже обжарить. Складывать тортильи на полотенце и прикрывать сверху, чтобы не пересыхали. Кукурузные лепешки тортильи готовы.
похожие рецепты
реклама