Тортилья из кукурузной муки
Для приготовления вам потребуется:
- кукурузная крупа -75г
- пшеничная мука -75г
- вода (горячая) - 60 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (или маргарин) - 25г.
Рецепт :
В кофемолке смолоть кукурузную крупу как можно мельче.
Соединить муку белую и желтую, соль и воду.
Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин).
Слепить тесто в комок. В пакете оно должно отдохнуть полчаса.
Разделить кукурузное тесто на 8 частей, скатать шарики.
Раскатывать лепешки, поместив шарик между двумя листами пленки.
Тортилья должна быть очень тонкой (1 мм). Сразу раскатать все лепешки, т.к. жарятся они моментально и можно не успеть подготовить следующую партию для сковороды.
Жарить кукурузную лепешку с одной стороны, пока не проступят маленькие коричневатые пятна (несколько секунд). Сразу же перевернуть ее на другую сторону и тоже обжарить. Складывать тортильи на полотенце и прикрывать сверху, чтобы не пересыхали. Кукурузные лепешки тортильи готовы.
похожие рецепты
реклама