Медовый торт «Гнездо глухаря»
Для приготовления торта вам потребуется:
- мёд (любой) - 3 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- сода - 1 ч.л. (с горкой)
- мука - 3 стакана (объем стакана 220 мл)
- орехи (грецкие или фундук) - 50г
- яйцо - 1 шт. (большое или 2 маленьких яйца)
- сметана - 1 стакан
- сахар - 160-180г
- шоколад - 70г.
Рецепт торта:
Мед, масло и сахар сложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с медом, маслом и сахаром на водяную баню. Если кастрюля с толстым дном, то нагревать можно прямо на плите. Нагревать содержимое до тех пор, пока все ингредиенты не станут жидкими. Всыпать соду и убрать с огня. Пока медово-масляная смесь немного остынет, слегка взбить яйца вилкой в легкую пену. Влить их, постоянно помешивая, в кастрюлю к маслу с медом и сахаром. Размешать.
Добавить к содержимому сначала только 2 стакана муки, все хорошенько размешать. Остальную муку подсыпать за 2-3 раза. Замесить тесто.
От теста отщипывать либо отрезать небольшие кусочки, класть внутрь теста кусочек грецкого ореха. Скатать круглый пряничек. Выкладывать прянички на противень.
Выпекать 12 - 15 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые прянички становятся коричнево-золотистыми. Готовые прянички вынуть, дать им остыть.
Взбить сметану с сахаром. Если сметана слишком жидкая, добавить в неё 30 -40г крахмала.
Обмакивая прянички в крем.
Выложить из них горку. Растопить шоколадку и залить ею нижнюю часть торта. Чтобы сделать растопленный шоколад более текучим, добавить в него ложку масла или две ложки молока. Отправить простой домашний торт из медового теста «Гнездо глухаря» в холодильник на 2 часа. После этого подавать торт к чаю.
реклама