Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста)
Для приготовления торта вам потребуется:
- молоко - 300 мл
- сливочное масло - 150г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 6 шт.
- мука - 300г
- сметана (жирная) - 500г
- сахар - 200г
- черный шоколад - 90г
- сливочное масло - 40г.
Рецепт торта:
Для приготовления заварного теста вскипятить молоко, растопить в нем масло, добавить соль. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать муку. Тут же её активно размешивать, чтобы вся мука заварилась. Снять кастрюлю и дать тесту остыть, чтобы яйца, которые нужно будет примешать в тесто, не свернулись.
По одному примешать яйца. После добавления каждого яйца тесто хорошо размешивают. Чтобы масса получилась однородной, после того, как будут добавлены все я яйца, массу можно взбить миксером на минимальной скорости.
Выдавить тесто на противень в виде небольших отрезков. Предварительно противень можно застелить пекарской бумагой.
Духовку разогреть до 190 - 200С. Выпекать заварные заготовки для торта до румяного цвета. Обычно на это уходит около 15 минут. Через 15 минут уменьшить огонь до 100С и печь еще 5 - 6 минут. Остудить испеченные заготовки до комнатной температуры.
Для крема взбить сметану с сахаром. В полученную смесь обмакивать пальчики из заварного теста и выкладывать их горкой на блюдо. Можно использовать подходящую форму. Закрыть форму пленкой, так, чтобы края пленки остались свободными, выложить в неё все «пальчики» слоями и закрыть пленкой. Поставить торт на пару часов в холодильник. За это время тесто пропитается сметанным кремом, и отдельные «пальчики» скрепятся между собой.
Достать форму из холодильника, раскрыть края пленки, накрыть плоской тарелкой и перевернуть её вместе с формой. Убрать с торта пленку. Для украшения торта растопить на водяной бане шоколад с маслом и залить верх торта «Дамские пальчики». Подержать готовый торт в холодильнике до полного застывания шоколада. Заварной торт готов.
реклама