Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт «Черепаха»

Автор:

Торт «Черепаха» готовят из довольно жидкого теста, зато в готовом виде торт просто тает во рту. Для крема торта «Черепаха» берут густую жирную сметану и взбивают с сахаром и сливочным маслом. После приготовления торт должен настояться в холодильнике не менее 7 часов.
Торт «Черепаха». Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 10г (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом)
  • для крема:
  • сливочное масло - 300г
  • сметана (жирная) - 1 кг
  • сахар - 1.5 стакана
  • для украшения торта:
  • кокосовая стружка и кондитерские бусины.

Рецепт торта:

Торт «Черепаха», Шаг 01

Для приготовления теста сначала взбиваем яйца с сахаром, потом нужно просеять и добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбиваем. Я использую миксер, для экономии времени и сил. Тесто готово.

Торт «Черепаха», Шаг 02

Для того, чтобы коржики при разрезе были разных цветов можно добавить в часть теста какао. Далее нужно застелить противень пекарской бумагой и с помощью столовой ложки разлить по листу тесто. Должны получиться кругляшки с расстоянием друг от друга примерно 2-3 см. Обычно я выпекаю на двух листах одновременно, чтобы ускорить процесс. Следите за коржиками внимательно, они очень быстро подгорают. Лучше ставить противни в верхнюю часть духовки и на слабый огонь. В этом случае они будут выпекаться долго, но зато не подгорят.

Торт «Черепаха», Шаг 03

Как только вы увидите, что кругляшки начали подрумяниваться доставайте их из духовки и не смотрите на то, что они слишком мягкие, через несколько минут они затвердеют.

Торт «Черепаха», Шаг 04

Чтобы сделать крем, нужно заранее достать масло из холодильника: оно должно подтаять. Подтаявшее масло взбить с сахаром и сметаной. Крема должно получиться много. За счет большого количества крема торт получается невероятно нежным.

Когда коржики приготовятся, их нужно полностью обмакнуть в крем и разложить на блюдо слоями. Сверху присыпать стружкой кокоса с бусинами. Приготовленный торт поставить в холодильник на 7 часов. Потом можно достать и наслаждаться чудесным вкусом!

2016-12-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование