Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Автор:

Бисквитные торты - это, пожалуй, самые нежные и самые любимые торты у многих сладкоежек. Приготовить их не очень сложно, главное, соблюсти все пропорции и как следует пропитать коржи сахарным или другим сиропом по вкусу, а затем промазать кремом. Готовить бисквитный торт лучше вечером, чтобы за ночь он успел пропитаться. В этом рецепте расскажем, как испечь бисквитный торт с масляным кремом шарлотт.
Бисквитный торт с кремом Шарлотт. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 80г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 80г
  • для крема Шарлотт:
  • масло сливочное - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 110г
  • молоко (жирность 3.2%) - 150 мл
  • ванильный экстракт - 1-2 ч.л.
  • для пропитки:
  • сахар - 50г
  • вода горячая - 4-5 ст.л.

Рецепт торта:

Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 01

Сначала нужно приготовить крем для торта. Для этого в сотейник вбейте яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте венчиком смесь.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 02

Влейте молоко и еще раз венчиком перемешайте до однородного состояния. Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивайте смесь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, накройте смесь вплотную пищевой пленкой и охладите.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 03

Мягкое сливочное масло взбейте до побеления. Во взбитое масло добавьте остывший заварной крем и взбивайте еще 2-3 минуты. Крем Шарлотт готов.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 04

Для приготовления бисквитных коржей аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пышную устойчивую пену. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть полностью чистая, без следов жира, и сухая.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 05

К желткам добавьте сахар. Взбейте сахар с желтками.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 06

Переложите взбитые желтки в посуду к белкам. Добавьте просеянную пшеничную муку. Аккуратно, лопаткой, перемешайте муку с яйцами движением сверху-вниз. Тесто для бисквита получается очень легким, воздушным.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 07

Для выпечки коржей воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком для выпечки бисквита или застелите противень пекарской бумагой. Вылейте тесто на коврик и поставьте противень в заранее разогретую до 170С духовку на 7-10 минут.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 08

Тонкий бисквит выпекается быстро, поэтому не отходите надолго от духовки. Снимите испеченный бисквит и охладите. Из приготовленного теста получается два коржа размером 25х30 см. Обрежьте края у коржей. Обрезанные края подсушите в духовке и истолките в крошку для посыпки торта.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 09

Бисквитные коржи нужно обязательно пропитать. Для пропитки растворите сахар в горячей воде и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый корж. Щедро намажьте первый корж кремом.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 10

Соберите весь торт, смазывая масляным кремом шарлот каждый корж.

Бисквитный торт с кремом Шарлотт, Шаг 11

Обмажьте верх и края торта кремом и присыпьте крошкой. Обязательно поставьте торт для пропитки в холодильник на несколько часов. Невероятно нежный, мягкий торт прекрасно дополнит чашечка свежезаваренного чая. Приятного чаепития!

2021-08-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование