Торт безе с нектаринами и лимонным кремом
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахар - 3 дец.
- ванильный сахар - 2 ч. л.
- порошок для выпечки - 2 ч.л.
- кокосовая стружка - 2 дец.
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 4 шт.
- лимон (сок из всех четырёх и тертая цедра с 3 из них) - 4 шт.
- сахар - 3 дец.
- сливочное масло - 125г
- нектарины (или хурма) - 6 шт.
- листики свежей мяты
Рецепт торта:
В течение нескольких лет, на Новогодний стол делаю этот торт. Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий - хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но за неимением сиих, в этом году украсила торт хурмой. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
Делаем безе. Включите духовку до 250 градусов. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Смешайте в отдельной посуде порошок для выпечки, сахар и ванильный сахар. Добавьте в белки и хорошо взбейте. Промаслите огнеупорную форму (у меня разъёмная 24 см в диаметре ) и посыпьте кокосовой стружкой. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выключите духовку полностью через 1 (одну) минуту.
Оставьте безе стоять в духовке по крайней мере 5 часов или на ночь. ВНИМАНИЕ! Дверцу духовку не открывать ни при каких обстоятельствах! Наутро получается:
Лимонный крем = Citroncurd. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла в кастрюле и довести до кипения. Должно кипеть чуть-чуть, не бурлить. Варить при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не загустеет. Процедить от возможных косточек и шкурок и дать остыть.
Ввести в охлаждённый крем мягкое масло, смешать до однородной массы и накрыть целлофановой пленкой. Дать постоять немного.
Нарезать нектарины дольками. Выложить крем на безе и украсить сверху фруктами. Посыпать сверху мелко нарезанной мятой. Всегда уходит на ура, независимо от того, насколько были сыты до него.
рецепт торта взят с форума
реклама