Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахар - 200г
- уксусная кислота (24%) - 0.5 мл
- грецкие орехи - 50г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливки - 300мл
- консервированные абрикосы - 1 банка
- шоколад - по вкусу
Рецепт :
Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом.
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара. В конце взбивания влить 0,5 мл уксусной кислоты, 24%-ной. Она придаёт блеск и крепость белковой массе.
Отдельно смешать 50 г дробленых грецких орехов с 1 ч.л. пекарского порошка.
И осторожно вмешать их в белковую массу. Выложить массу на бумагу, создавая бортики у краёв, как у гнёздышка.
Выпечь 30 минут при 140 гр. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпечь еще 30 минут. Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки (я вкладываю 2 свернутые прихватки) и дать торту полностью остыть в духовке. Взбить 300 мл сливок и выложить их в середину 'гнезда'. Украсить сверху консервированными абрикосами (1 баночка) и посыпать тёртым шоколадом. Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале - на ночь. Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок. Угощайтесь!
рецепт торта по рецепту Bettan хранится здесь
реклама