Торт Афродита (безе)
Для приготовления торта вам потребуется:
- сливочное масло - 225г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахар - 1 чашка
- мука - 1.5 чашки
- сода - 1 ч.л.
- ваниль - 1 ч.л.
- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахар - 1 чашка
- сливки - 1.5 чашки
- сахар - 2 ст.л.
- растворимый кофе - 1 ч.л.
- айриш крим - по вкусу
- шоколадный сироп
Рецепт торта:
И корж и безе надо выпекать в противне одного размера. Для коржа 225г сливочного масла, 4 желтка, 1 чашка сахара, 1,5 чашки муки, 1ч.л. соды, 1 ч.л. ванили. Желтки растереть с сахаром и маслом до бела. Добавить муку с содой. Печь 10 мин. 200С
Для безе 5 белков, 1 чашка сахара. Взбить в крепкую пену. Промасленным пергаментом обложить форму. Выпекать 1 час 100С. Для крема 1,5 чашки сливок, 2 ст.л. сахара, 1ч.л. растворимого кофе. Взбить в крем. Корж немного пропитать сиропом (я пропитала Айриш крим). Выложить крем, накрыть безе и украсить сверху нитями шоколадного сиропа (я использовала готовый из бутылки). Торт очень нежный.
рассмотреть фотографии можно на форуме
реклама