Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт Афродита (безе)

Автор:

Торт Афродита: основа торта из песочного теста, поверх которой выкладывают крем из взбитых сливок с сахаром и безе. Корж пропитан сиропом, а верх торта украшен нитями шоколадного сиропа.
Торт Афродита (безе). Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 225г
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • сахар - 1 чашка
  • мука - 1.5 чашки
  • сода - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 ч.л.
  • для безе:
  • яйцо (белки) - 5 шт.
  • сахар - 1 чашка
  • для крема:
  • сливки - 1.5 чашки
  • сахар - 2 ст.л.
  • растворимый кофе - 1 ч.л.
  • для пропитки:
  • айриш крим - по вкусу
  • для украшения:
  • шоколадный сироп

Рецепт торта:

Торт Афродита (безе), Шаг 01

И корж и безе надо выпекать в противне одного размера. Для коржа 225г сливочного масла, 4 желтка, 1 чашка сахара, 1,5 чашки муки, 1ч.л. соды, 1 ч.л. ванили. Желтки растереть с сахаром и маслом до бела. Добавить муку с содой. Печь 10 мин. 200С

Торт Афродита (безе), Шаг 02

Для безе 5 белков, 1 чашка сахара. Взбить в крепкую пену. Промасленным пергаментом обложить форму. Выпекать 1 час 100С. Для крема 1,5 чашки сливок, 2 ст.л. сахара, 1ч.л. растворимого кофе. Взбить в крем. Корж немного пропитать сиропом (я пропитала Айриш крим). Выложить крем, накрыть безе и украсить сверху нитями шоколадного сиропа (я использовала готовый из бутылки). Торт очень нежный.

2010-01-10

рассмотреть фотографии можно на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 87


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование