Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фокачча с розмарином

Автор:

Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматный хлеб. Благодаря тому, что поверхность лепешки перед запеканием смазывают растительным маслом, фокачча приобретает необходимую нам текстуру. По желанию вместе или вместо розмарина в фокаччу можно добавить любыми пряными травами. Следует знать: для фокаччи желательно использовать свежие пряности, так как именно они придают выпечке необходимый вкус.
Фокачча с розмарином. Фотография рецепта

Для приготовления фокаччи вам потребуется:

  • мука - 200г
  • розмарин - 3-4 веточки
  • масло растительное - 30 мл
  • дрожжи сухие - 5г
  • соль - 3г
  • вода - 90 мл.

Рецепт фокаччи:

Фокачча с розмарином, Шаг 01

Насыпаем в миску подходящего объема просеянную обогащенную кислородом муку, соль и рекомендованную норму быстродействующих дрожжей.

Фокачча с розмарином, Шаг 02

Активно смешиваем компоненты, подливая теплую воду и 20 мл растительного масла.

Фокачча с розмарином, Шаг 03

Тщательно вымешиваем тесто миксером с нужной насадкой или руками, пока масса не станет однородной и эластичной. Накрываем емкость с тестом для итальянской лепешки салфеткой и даем ей отдохнуть 60-70 минут. Это нам нужно, чтобы клейковина дошла до нужного состояния, и тесто получилось правильной консистенции.

Фокачча с розмарином, Шаг 04

За этот время масса станет более объемной, пышной. Делим заготовку на 2 примерно равные части и каждую растягиваем в пласт толщиной 1-2 см. Выкладываем лепешку в форму, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.

Фокачча с розмарином, Шаг 05

Посыпаем фокаччу листочками розмарина и отправляем в прогретую до 200С духовку на 10-12 минут. Хлеб должен хорошо подрумяниться и стать пышнее.

Фокачча с розмарином, Шаг 06

Подаем итальянскую фокаччу с розмарином к супу или любому другому блюду на свое усмотрение. Приятного аппетита!

2019-11-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование