Тыквенный мармелад
Для приготовления мармелада вам потребуется:
- тыква - 300г
- вода - 200 мл (100 мл для желе и 100 мл для тыквенного пюре)
- апельсиновое желе (готовое) - 90г.
Рецепт мармелада:
Выбираем сочную, спелую и свежую тыкву, очищаем ее от толстой кожуры, шинкуем брусочками, выкладываем в кастрюлю и наливаем воду.
Варим тыкву до мягкости.
Кусочки вареной тыквы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
В чашу с фруктовым желе наливаем крутой кипяток и тщательно размешиваем массу (пока она не станет однородной).
Выливаем желейную массу в чашу с тыквенным пюре.
Смешиваем все составляющие. Выливаем тыквенную заготовку в чашу, предварительно застелив ее пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем тыквенный мармелад 3-5 часов. Готовый десерт выкладываем на тарелку, нарезаем небольшими кубиками и наслаждаемся натуральным тыквенным мармеладом. Приятного аппетита!
реклама