Рыба под маринадом
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- рыба (терпуг) - 1 кг
- репчатый лук - 3 луковицы
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 5 ст. л.
- растительное масло
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт рыбы:
Рыбу если она не очищенная нужно почистить, убрать внутренности, тщательно вымыть и разрезать на кусочки толщиной приблизительно 2 см.
Для приготовления маринада, под которым будет запекаться рыба, подготовить все овощи. Морковь натереть на крупной терке.
Порезать лук полукольцами.
Затем обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле.
К обжаренным овощам положить томатную пасту, перец, щепотку соли и лавровый лист. Вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и 5-7 минут тушить. Примерно через 5-7 минут маринад будет готов.
Рыбу положить в один слой в жаропрочную форму, смазанную маслом. Кусочки рыбы приправить перцем и солью по вкусу.
Затем поверх рыбы равномерно распределить маринад. Поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут.
Через 50 минут рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама