Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Телячья вырезка, тушенная с овощами

Автор:

Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей - как гаммы в обучении музыке. Вовсе нет! Телячья вырезка, приготовленная по этому простому рецепту, хороша тем, что в горячем виде представляют собой сытное второе блюдо, а в холодном - отличную закуску. Из них легко сделать тонкую нарезку: они хоть и нежные, но прекрасно сохраняют форму. Многовариантная и полезная еда!
Телячья вырезка, тушенная с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • телятина (вырезка) - 1.3кг
  • помидоры (крупные, сочные) - 600г
  • перец сладкий болгарский - 350г
  • приправа для мяса (готовая) - 15г.

Рецепт :

Телячья вырезка, тушенная с овощами, Шаг 01

Удалить с мяса пленки широким лезвием ножа-секача.

Телячья вырезка, тушенная с овощами, Шаг 02

Им же вдоль волокон разделить мякоть на 3 больших ломтя. Вымыть их и обсушить на бумажном полотенце.

Телячья вырезка, тушенная с овощами, Шаг 03

Томаты нарезать толстыми полукружьями, а перец - мелкими кубиками.

Телячья вырезка, тушенная с овощами, Шаг 04

Выстлать помидорами дно глубокой кастрюли с ровными стенками, посыпать измельченным перцем и специями.

Телячья вырезка, тушенная с овощами, Шаг 05

Сверху поместить мясную пластину.

Телячья вырезка, тушенная с овощами, Шаг 06

Повторить все это при укладывании следующих слоев. Верхний ярус - овощи. Поставить на средний огонь. Посуду накрыть.

Телячья вырезка, тушенная с овощами, Шаг 07

Вскоре вверх начнет подниматься, бурля и пузырясь, овощной сок. Тогда нужно немного приоткрыть крышку. Через четверть часа убавить пламя, снова наглухо закрыть кастрюлю. Томить телятину в таком режиме не менее полутора часов.

За это время помутнеет и потемнеет жидкость, в которой она тушится. От помидоров и перцев, которые вначале были яркими и красивыми, останутся лишь красно-зеленые сгустки - весь их вкус впитает мясо. Теперь его пора вынимать шумовкой и эстетично сервировать. Приятного аппетита!

2019-01-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование