Тельное из филе щуки
Для приготовления тельного вам потребуется:
- щука (филе) - 500г
- белый батон - 2 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- куриное филе - 2 шт.
- грибы (сушеные белые или свежие шампиньоны) - 150г
- яйцо (вареные) - 2 шт.
- масло для жарки
- панировочные сухари.
Рецепт тельного:
500 г филе рыбы (у меня была щука) нарезать и дважды пропустить через мясорубку. Два ломтика белого батона замочить в половине стакана молока, отжать, добавить к фаршу. Вмешать 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
Приготовить начинку для зраз: обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить два куриных филе, 150 г грибов (лучше заранее замочить сухие белые, но можно шампиньоны), посолить, поперчить, добавить 2 нарубленных крутых яйца.
На пищевой пленке сформировать лепешку из фарша, выложить на нее начинку.
С помощью пленки сформировать полумесяц.
Аккуратно каждый обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле.
подробный рецепт на форуме.
реклама