Тельное из рыбы с грибами
Для приготовления тельного вам потребуется:
- филе любых белых рыб - 500г
- мякоть пшеничной булки - 150г
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 50г
- молоко -100 мл
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- грибы
- свежая зелень - 1 пучок
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт тельного:
Мякоть булки нарезать и замочить в молоке.
Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, изрубить. Смешать с нарезанной зеленью. Соединить остуженные грибы с яйцами, посолить.
Филе рыбы «избить обухом ножа» - прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Добавить натёртую луковицу, яйцо, размоченную и размятую булку, соль. Фарш перемешать, «вбить» в него размягчённое сливочное масло.
Теперь нужно сформовать «тело». Разделить полученную котлетную массу на небольшие лепёшки, выложить на каждую начинку.
Слепить котлеты в виде полукруга-полумесяца. Тельное можно обвалять в панировке и обжарить, можно отварить на пару. А можно сформовать один большой рулет с начинкой и сварить его, предварительно туго обернув влажной тканевой салфеткой.
реклама