Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тефтели в молочном соусе

Автор:

Тефтели - это блюдо из мясного или рыбного фарша, в который добавляют рис, лук, специи, яйцо. По рецепту тефтели можно обжарить, потушить или запечь в духовке. Замечательным дополнением к тефтелям будет подлива или соус, в котором тефтели доводят до полной готовности. Самый простой вариант в этом рецепте – тефтели из говядины тушат в молочном соусе.
Тефтели в молочном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления тефтелей вам потребуется:

    для тефтелей:
  • фарш (говяжий) – 600г
  • рис (сухой) - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • для соуса:
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт тефтелей:

Тефтели в молочном соусе, Шаг 01

Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.

Тефтели в молочном соусе, Шаг 02

Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Тефтели в молочном соусе, Шаг 03

Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.

Тефтели в молочном соусе, Шаг 04

В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.

Тефтели в молочном соусе, Шаг 05

Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.

Тефтели в молочном соусе, Шаг 06

Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.

Тефтели в молочном соусе, Шаг 07

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.

Тефтели в молочном соусе, Шаг 08

Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.

Тефтели в молочном соусе, Шаг 09

Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.

Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!

2018-09-30

Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.

Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.

Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.

В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой - обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование