Тефтели, запеченные с тыквой
Для приготовления вам потребуется:
- мясной фарш (смесь говядины и свинины) - 1кг
- тыква - 2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- белый хлеб - 2 ломтика
- молоко - 100 мл
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- базилик - 1 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- растительное масло.
Рецепт :
Тыкву очистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать на кубики желаемого размера.
В небольшую чашку раскрошить хлеб и залить молоком. Одну луковицу измельчить, а вторую порезать полукольцами. В фарш добавить размягченный хлеб, мелко порезанный лук, перец и соль по вкусу. Хорошо смешать фарш с добавленными ингредиентами.
Из получившегося фарша слепить маленькие тефтели.
На противень, смазанный маслом, выложить нарезанный полукольцами лук, тыкву, добавить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, майоран и базилик (по желанию можно добавлять другие любимые специи или совсем их не использовать), соль и перец по вкусу.
Все смешать и сверху на тыкву разложить тефтели. Поставить в духовку и при 180С запекать 1 час.
Готовые запеченные тефтели с тыквой подать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама