Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- цуккини (кабачки) - 750г
- фета сыр – 250г
- яйцо - 4 шт.
- грецкие орехи (поджаренные, мелко рубленые) - 30г
- укроп (рубленый) - 2 ст.л.
- пармезан (нарезанный пластинками) - 50г
- пармезан (измельченный на терке) - 1 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Цуккини порезать мелкими кубиками (если кожура твердая, то очистить от нее). Залить фету теплой водой (примерно 40-50 С) на 10 минут. В миске размять фету до пасты, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить массу в форму для выпекания (20 на 24 см), у меня круглая, я делала полпорции. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 40-45.
Рецепт зацепил орехами. Получился оригинальный вкус. Расплавленный сыр по структуре и цвету (за счет орехов) дал вкус курятины. Легкий приятный ужин, а может и воскресный завтрак.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ : Цвета осени - зелёный.
похожие рецепты
реклама