Сырники с картошкой

Для приготовления сырников вам потребуется:
- творог (жирность 9%) - 220г
- картофель - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт сырников:

Почистить и отварить картошку до готовности в подсоленной воде

Слить с вареного картофеля воду, хорошо размять толкушкой и дать слегка остыть.

Размятый картофель переложить в миску, добавить творог и все тщательно перемешать вилкой или миксером. Посолить по вкусу

и добавить яйцо.

По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.

На разделочную доску высыпать муку. Двумя столовыми ложками отделять от теста порционные кусочки, из них скатать шарики, приплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду сырники и жарить на слабом огне с двух сторон, изредка переворачивая. Готовые сырники с картошкой переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые сырники подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
реклама