Свиные ребрышки с картошкой в казане, запеченные в духовке
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- рёбрышки свиные - 500г
- картофель 350-400г
- соус соевый - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- смесь специй для свинины (готовая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 30 мл.
Рецепт ребрышек:
Картофель очищаем, моем и разрезаем на дольки.
При выборе свиных рёбер следует отдавать предпочтение мясистым, с небольшим содержанием жира. Разрезаем рёбрышки на порционные кусочки (по 1-2 косточки с мясом).
Выкладываем в казанок или гусятницу сначала картофель, затем - рёбрышки.
Посыпаем специями и солью, добавляем чеснок, соевый соус и масло. Можно обойтись и без соевого соуса, главное, добавить ароматные специи, которые сделают блюдо аппетитнее.
Закрываем казанок крышкой или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180С. Запекаем рёбрышки с картофелем в течение 30-40 минут. Убираем крышку или фольгу, перемешиваем ингредиенты. Отправляем в духовку и ещё на 30 минут. Вкуснейшие рёбрышки с картошкой, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама