Свинско в тесте (мясо в тесте)
Для приготовления вам потребуется:
- свинина вырезка (или молочная телятина) - 200г
- сливочное масло - 10г
- перец болгарский - 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт. (около 50г)
- бекон - 2 ломтика (10-20г)
- чеснок - 1 зубчик
- слоеное тесто - 1 лист (около 300г)
- яйцо - 1 шт.
- брынза -10 г
Рецепт :
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки.
Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.
Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем - раскрошенную брынзу.
Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом и сливочным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 200°С. Горячие конвертики перед подачей можно полить сливочным соусом.
похожие рецепты
реклама