Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком

Автор:

Элементарное блюдо, которое требует минимальных затрат со стороны кулинара. Самое долгое - это замочить необожженный глиняный горшок на 15 минут в холодной воде. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре.
Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная шея - 1-1.5кг
  • яблочный сок (концентрированный) - 300 мл
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • морковь - 2-3 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • лук-порей - 1-2 шт.
  • соль, перец, соль хлопьями - по вкусу.

Рецепт :

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком, Шаг 01

Смешать сок, имбирь и сою в миске и положить туда мясо. Оставить промариноваться, пока мы занимаемся овощами.

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком, Шаг 02

Нарезаем морковь шайбами, яблоки кусочками и рубим мелко лук-порей.

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком, Шаг 03

Достать глиняный горшок из воды и обтереть излишки воды. Выложить овощи и слегка посолить, поперчить.

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком, Шаг 04

Сверху положить мясо.

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком, Шаг 05

Полить всё маринадом. И поставить на самую нижнюю полку в холодную духовку. Включить духовку на 200 С и забыть на 2 часа. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

2016-01-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование