Свиные ножки с калиной и горохом
Для приготовления вам потребуется:
- свиные ножки - 2-3 шт. (около 1.2кг)
- капуста квашеная - 500г
- калина свежая - 200г
- горох - 250г
- масло сливочное (или топленое) - 50г
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- лист лавровый - 2-4 шт.
Рецепт :
Ножки сложить в просторную посуду и на час-два оставить их в холодной воде. Вымыть при помощи щеточки вымоченные ножки. Подготовить остальные продукты.
Положить обработанные ножки в кастрюлю. Туда же налить около двух литров воды. Варить на среднем огне до готовности. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец и посолить по вкусу.
Заранее замоченный горох залить бульоном из ножек и варить до мягкости. В конце варки заправить маслом.
Из готовых ножек отлить литр бульона, положить в него капусту, калину и варить 40 минут.
Когда все составляющие блюда будут готовы, гарнировать вареные свиные ножки с калиной определенным образом. На тарелку укладывают вареный горох. Сверху кладут ножку и поливают её получившимся соусом из капусты с калиной.
реклама