Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски
Для приготовления рульки вам потребуется:
- рулька свиная - 1.5 кг
- пиво светлое - 1 бутылка
- яблоко - 2 шт.
- имбирь свежий - 70г
- чеснок - 1 головка
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- зелень петрушки (свежей или сушеной) - по вкусу
- соль - 1-2 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
Рецепт рульки:
Свиную рульку промываем под холодной проточной водой, делаем параллельные надрезы глубиной примерно 1 см поперек всей длины ноги. Так будет легче мариновать мясо.
Чистим лук, чеснок, имбирь и шинкуем все соломкой или кружочками. Яблоко нарезаем на дольки и смешиваем в одной емкости.
Помещаем туда же мясо. Посыпаем его специями, поливаем маслом и заливаем пивом. Неважно, в какой последовательности смешивать названные выше ингредиенты главное весь состав поместить в кастрюлю и залить пивом.
В нашем случае петрушка была добавлена в конце, но ее можно уложить и на дно емкости. Все это затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Спустя указанное время, сливаем жидкость из кастрюли с рулькой, перекладываем мясо со всем специями на фольгу и плотно заворачиваем. Кстати, рульку можно вложить в кулинарный рукав. Рульку в фольге уложить на противень, чтобы не дать жиру растечься во время запекания.
Запекать свиную рульку по-венгерски при 180С не менее трех часов. За полчаса до окончания готовки, развернуть фольгу и смазать рульку горчицей и медом. Снова завернуть мясо в фольгу и вернуть в духовку. Горчица и мед обеспечат рульке хрустящую корочку.
Когда мясо будет легко отделяться от кости, можно доставать его из духовки. Подавать свиную рульку по-венгерски горячей с гарниром по вкусу. Свинина получается сочной, мягкой, пряной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама