Жареная свинина с медом и сумахом
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (лопаточная часть) - 800г
- мед (густой или даже засахарившийся) - 50г
- сумах - 20г
- вода - 220-240 мл
- соль - 12г.
Рецепт свинины:
Продолговатый кусок свинины с жирком вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Острым лезвием ножа вдоль волокон разделить его на 3 пластины. Они будут довольно толстыми, примерно по 5-6 см.
Каждый пласт промазать медом.
Затем посыпать сумахом. Слегка размазать пальцами или столовой ложкой.
Отбить мясные ломти тяжелым молоточком, чтобы кисло-сладкая смазка проникла в волокна, однако совсем плоскими куски делать не надо.
В чугунную посуду с широким дном и приподнятыми стенками влить подсоленный кипяток. Погрузить в него отбитую свинину. На конфорке со средним уровнем пламени тушить под крышкой до полного исчезновения жидкости, а после этого подержать на огне минут 7-8, чтобы ломтики мяса зарумянились. Готовая свинина с медом и сумахом аппетитно выглядят и без гарнира, но все же что-то к ним можно подать. Например, рис, булгур, спагетти, картофель или овощной салат. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
О. Ельнова | Ответить 2018-12-02 10:23:59 |
Суховато по-моему! |
Admin | Ответить 2018-12-03 12:44:35 |
От мяса зависит. |
Виктор | Ответить 2019-10-21 13:12:40 |
Мед при нагревании выше 65С вырабатывает концираген. При чем крайне неприятный для организма. Почитайте свойства меда - его ни в коем случае нельзя перегревать. Потолок 40С. |
Admin | Ответить 2019-10-24 12:28:13 |
Значит, этот рецепт для тех, кто не боится нагревать мед выше 40С. |