Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная свинина с медом и сумахом

Автор:

Для приготовления свинины с медом и сумахом выбирайте продолговатый кусок умеренно жирной свинины весом около 1кг. Идеально подойдет лопаточная часть, либо кусок окорока или шейки. Сумах придаст мясу приятный чуть кисловатый вкус, а в смеси с медом, после жарки, добавит аппетитную пряную корочку. Готовится свинина быстро, тем более что перед жаркой каждый кусочек отбивают молотком для мяса.
Жареная свинина с медом и сумахом. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (лопаточная часть) - 800г
  • мед (густой или даже засахарившийся) - 50г
  • сумах - 20г
  • вода - 220-240 мл
  • соль - 12г.

Рецепт свинины:

Жареная свинина с медом и сумахом, Шаг 01

Продолговатый кусок свинины с жирком вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Острым лезвием ножа вдоль волокон разделить его на 3 пластины. Они будут довольно толстыми, примерно по 5-6 см.

Жареная свинина с медом и сумахом, Шаг 02

Каждый пласт промазать медом.

Жареная свинина с медом и сумахом, Шаг 03

Затем посыпать сумахом. Слегка размазать пальцами или столовой ложкой.

Жареная свинина с медом и сумахом, Шаг 04

Отбить мясные ломти тяжелым молоточком, чтобы кисло-сладкая смазка проникла в волокна, однако совсем плоскими куски делать не надо.

Жареная свинина с медом и сумахом, Шаг 05

В чугунную посуду с широким дном и приподнятыми стенками влить подсоленный кипяток. Погрузить в него отбитую свинину. На конфорке со средним уровнем пламени тушить под крышкой до полного исчезновения жидкости, а после этого подержать на огне минут 7-8, чтобы ломтики мяса зарумянились. Готовая свинина с медом и сумахом аппетитно выглядят и без гарнира, но все же что-то к ним можно подать. Например, рис, булгур, спагетти, картофель или овощной салат. Приятного аппетита!

2018-12-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


О. Ельнова
Ответить 2018-12-02 10:23:59
Суховато по-моему!

Admin
Ответить 2018-12-03 12:44:35
От мяса зависит.


Виктор
Ответить 2019-10-21 13:12:40
Мед при нагревании выше 65С вырабатывает концираген. При чем крайне неприятный для организма. Почитайте свойства меда - его ни в коем случае нельзя перегревать. Потолок 40С.

Admin
Ответить 2019-10-24 12:28:13
Значит, этот рецепт для тех, кто не боится нагревать мед выше 40С.


Голосование