Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой
Для приготовления вам потребуется:
- свекла
- сельдерей (корень) - около 400г
- картофель - 2 шт.
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- гвоздика - 5 бутонов.
Рецепт :
Свёклу одну большую нарезала кубиками.
Четвертинку большого, полуторакилограммового корня сельдерея и 2 картошки порезала кубиками.
Поставила тушить в сотейнике с небольшим количеством воды, чтоб покрыло свёклу. Когда закипело, добавила столовую ложку уксуса 9%. Убавила огонь до минимального и тушила 2 часа.
Поставила варить в двухлитровой кастрюльке сельдерей и картофель. Овощи и воды до почти 2 литров (у меня с рисками кастрюля).
По готовности свёклу пюрировала.
С сельдерея и картошки слила половину бульона в отдельную кастрюльку и их тоже пюрировала
Смешала оба пюре, разбавила бульоном, получилось два литра, поставила на огонь, довела почти до кипения, добавила соль и 5 звездочек гвоздики. Дала супчику немного настояться. Себе с лимончиком, тем, кто не постится со сметаной. Ммммм....ум отъесть!
реклама