Сушеный топинамбур
Для приготовления вам потребуется:
- топинамбур.
Рецепт :
Клубни топинамбура замочите в воде, а потом хорошенько отмойте от земли.
Обрежьте корешки, вырежьте темные точки и при помощи посудной губки тщательно вымойте клубни.
Измельчите топинамбур. Для этого используйте терку, комбайн, или просто нарежьте ножом тонкой соломкой.
На поддоны электрической сушилки разложите натертый топинамбур не толстым слоем, так как он очень сочный. Установите поддоны на сушилку. Включите прибор. Время от времени меняйте поддоны местами, так топинамбур быстрее высохнет. Приблизительно через сутки топинамбур высохнет.
Сушеный топинамбур можно оставить в таком виде, а можно при помощи комбайна измельчить в порошок. Добавлять порошок в каши, творог, выпечку. По вкусу он напоминает не жареный арахис. Вкусный сушеный корнеплод, а главное, полезный должен обязательно быть в качестве добавки к привычным блюдам. Храните топинамбур в закрытой стеклянной баночке. Приятного аппетита!
реклама