Сушеный жасмин
Для приготовления вам потребуется:
- цветки жасмина.
Рецепт :
Собрать цветки жасмина. Для сбора цветов выбирайте сухую погоду и утренние часы. Считается, что сбор идеальное время - до восхода солнца, в 4-5 часов утра.
Собранные цветки перебрать, отделив длинные черенки, веточки и листья.
Цветки разложить ровным тонким слоем на ткани или любой другой подходящей поверхности. Сушить жасмин нужно в теплом, хорошо проветриваемом помещении. В зависимости от влажности и температур воздуха на сушку уходит от 12 часов и больше. Все побуревшие бутоны и цветки выбросить. Сушеные цветки жасмина хранить в бумажных пакета, холщовых мешочках или в банке для чая.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Александра | Ответить 2020-07-16 14:46:15 |
Извините, но Вы сушите не жасмин, а Чубушник!!! Это биологическое название того куста, который мы привыкли называть "жасмин"! Тоже полезно и ароматно! Но не жасмин, к сожалению!!! |
Admin | Ответить 2020-08-07 21:13:57 |
Второе название чубушника садовый жасмин. И да, ароматно и вкусно. |