Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельный суп-пюре с потрошками

Автор:

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп и бульон соединяют, еще раз пюрируют и добавляют вареные потроха.
Картофельный суп-пюре с потрошками. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки)
  • масло растительное, специи - по вкусу.

Рецепт супа-пюре:

Картофельный суп-пюре с потрошками, Шаг 01

Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровать в растительном масле, соединить с картофелем. Измельчить погружным блендером.

Картофельный суп-пюре с потрошками, Шаг 02

Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая.

Картофельный суп-пюре с потрошками, Шаг 03

Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать. Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная.

2012-06-05

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Картофелемания"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.24
голосов: 29


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование