Картофельный суп-пюре с потрошками
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- картофель - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки)
- масло растительное, специи - по вкусу.
Рецепт супа-пюре:
Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровать в растительном масле, соединить с картофелем. Измельчить погружным блендером.
Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая.
Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать. Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная.
этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Картофелемания"
похожие рецепты
реклама