Суп пюре из чечевицы в микроволновке
Для приготовления супа вам потребуется:
- красная чечевица - 1 стакан (объёмом 250 мл)
- лук репчатый - 180г
- сливочное масло - 35г
- морковь - 85г
- паприка - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- соль - по вкусу
- карри - 1/3 ч. л. (или по вкусу)
- вода - 700-800 мл.
Рецепт супа:
В кастрюлю для микроволновки положите порезанный крупными полукольцами лук и кружки моркови. Добавьте масло. На высокой мощности готовьте 10 минут.
За это время овощи размякнут, а масло приобретёт желтоватый оттенок.
Влейте пол-литра горячей воды.
Чечевицу промойте. Замачивать её не нужно, так как и без этого она варится очень быстро.
Засыпьте в кастрюлю. Перемешайте.
Прикройте крышкой, варите 20 минут. Чечевица хорошо разварится и станет мягкой.
Измельчите её погружным блендером.
Добавьте специи и пряности. Перемешайте. Если суп получился густым, разведите его кипятком, снова поставьте в печь и доведите до кипения. Налейте в тарелки, посыпьте зеленью. Для желающих нарежьте копчёные колбаски соломкой или кубиками и положите в суп. Приятного аппетита!
реклама