Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке
Для приготовления супа вам потребуется:
- сушёные шиитаке - 45г
- лук - 110г
- капуста - 160г
- морковь - 90г
- стручковая фасоль (замороженная) - 140г
- лавровый лист
- красная фасоль в томате (консервированная) - 150г
- болгарский красный перец - 50г
- подсолнечное масло - 35г
- красный перец - по вкусу
- вода - 1.7 л
- соль - по вкусу
- свежий чеснок - 3 зубчика
- перец горошком - 5 шт.
Рецепт супа:
Для приготовления супа с двумя видами фасоли и шиитаке сушеные грибы поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. После грибы тщательно вымойте от песка и мусора. Воду слейте. Каждый грибочек разрежьте пополам. Не стоит их сильно мельчить, так как крупно порезанные грибы аппетитно смотрятся в тарелке.
Подготовьте остальные овощи. Лук порежьте соломкой. Так же нашинкуйте капусту.
Нарежьте соломкой морковь.
Фасоль достаньте из морозильной камеры перед самой закладкой в суп, так как мороженые овощи перед термической обработкой не размораживают. Если вы используете свежую фасоль, то вымойте её, а затем нарежьте кусочками длиной до 4 см. Откройте баночку с консервированной фасолью. Томат не сливайте. Болгарский перец порежьте короткими широкими полосками.
В чашу мультиварки налейте масло. Если вам не противопоказана жирная пища, то количество масла можете немного увеличить. Включите мультиварку в режиме жарки. Когда жир нагреется, опустите в чашу лук и морковь. Пассеруйте 5 минут.
Добавьте шиитаке и болгарский перец. Перемешайте.
Через 5 - 10 минут положите стручковую фасоль. Прогревайте всё вместе в прежнем режиме (с открытой крышкой) ещё 5 минут.
Залейте горячей водой. Посолите. Установите программу «Суп». Опустите крышку. Варите 15 минут. Опустите капусту, красный перец, перец горошком и лавровый лист. Продолжайте варку до готовности капусты.
Из баночки выложите в суп консервированную фасоль вместе с томатом. Добавьте измельчённый чеснок. Через две минуты мультиварку отключите. Вегетарианский суп с шиитаке и фасолью готов. Разлейте его в тарелку, посыпьте укропом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама