Куриный суп с рисом
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - 2л
- курица (филе или мясо на кости) - 350г
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- рис - 1/2 стакана
- лист лавровый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень свежая для сервировки.
Рецепт супа:
Под проточной холодной водой промываем любые части куриной тушки или кусок филе. Перекладываем сырую курятину в кастрюлю. Залив нужным количеством воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим куриное мясо до готовности. Получившийся бульон солим на свой вкус. Мясо курицы перекладываем на тарелку.
Продолжаем варку супа. Овощи моем и чистим. Нарезаем картофелины небольшими брусочками и перекладываем в куриный бульон.
Измельчаем на средней терке очищенную морковь. Мелко нарезаем лук и перекладываем вместе с морковью в кастрюлю. Кладем в суп лавровый лист.
Рис (любой сорт) промываем. Выкладываем к остальным ингредиентам супа. Продолжаем варку на небольшом огне до готовности риса.
Остывшее куриное мясо снимаем с кости, нарезаем кусочками
и добавляем в суп.
Рисовый суп на курином бульоне с овощами готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама