Суп фасолевый со свининой
Для приготовления супа вам потребуется:
- белая фасоль - 400г
- свинина (ребрышки)
- репчатый лук
- морковь
- томатная паста - 150г
- лавровый лист
- перец душистый
- перец черный (горошком)
- гвоздика - 3 шт.
- кардамон - 5 зерен
- соль - по вкусу
- чеснок - по желанию.
Рецепт супа:
Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой.
Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. Обычно я варю сначала мясо (если говядина или баранина, конина), а потом закладываю фасоль. Но свинина варится по времени быстрее и потому я заложила их вместе, сразу с фасолью, из расчета времени варки час-час двадцать.
Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции - шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.
Пока варился бульон, я приготовила зажарку. Сначала поджарила лук, в него добавила морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г. С томатной пастой тушила минуты 3-4, более не нужно. Посолила бульон, ввела зажарку и пряности - лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона. Пару минут на малом огне, потом выключила и суп настаивался еще минут пятнадцать.
Уже в тарелке суп выглядит так. По желанию уже в тарелку можно добавить тертый чеснок.
подробности на форуме
похожие рецепты
реклама