Суп-пюре из сныти с сыром
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- картофель - 3 шт. (крупный)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сныть - 100г
- вода - 2 л
- сыр плавленый (с грибами) - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
- сок лимонный - 2 ч.л.
Рецепт супа-пюре:
Подготовить продукты для супа. Сныть вымыть под проточной водой, стряхнуть, обсушить на бумажных полотенцах и отделить листья от стеблей. В суп добавляют только листья. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель порезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло и добавить лук. Пассеровать его до мягкости и прибавить к нему морковь. Перемешать и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю с овощной пассеровкой нарезанный картофель и залить кипятком до отметки 2 литра. Посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Уменьшить огонь под кастрюлей и добавить листья сныти. Приправить суп соком лимона, черным молотым перцем и мускатным орехом. Дать супу закипеть и варить еще 10 минут.
Снять кастрюлю с супом с огня и пюрировать погружным блендером. Добавить в суп-пюре 2 ст.л. с горой ложки плавленого сыра с грибами (сыр хороший попался, грибы прям кусочками в нем, много, не ароматизатор, а прямо грибы). Вернуть кастрюлю с супом на огонь, прогреть, но не до кипения, а так, чтобы разошёлся сыр. Готовый суп пюре из сныти с сыром готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама