Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке
Для приготовления супа вам потребуется:
- индейка (бедро) - 600г
- морковь (очищенная) - 150г
- лук репчатый - 50г
- лук порей (белая часть стебля) - 50г
- сельдерей (корень) - 50г
- макароны - 80г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- сыр - 50г
- свежая зелень - по вкусу.
Рецепт супа:
В первую очередь измельчите лук: порей нарежьте тонкими кольцами, а репчатый - кубиками. Можете смело смешивать разные виды лука, например, использовать и белый лук, и красный, и шалот. Чем больше видов лука, тем интереснее вкус готового супа.
Весь лук сложите в чашу мультиварки, долейте четверть стакана воды и поставьте на режим «Выпечка».
Очищенные морковь и корень сельдерей натрите на терке или очень мелко порежьте острым ножом. Добавьте коренья в чашу мультиварку и перемешайте с луком. Оставьте овощи тушиться в режиме «Выпечки» на 15-20 минут. А пока займитесь индейкой.
Из бедер индейки удалите кости, жилы и жир, а мякоть порежьте небольшими кубиками.
Добавьте индейку к овощам и залейте 1.8 литрами холодной кипяченой воды. Посолите и добавьте любимую приправу. Далее можно либо довести суп до кипения в режиме «Выпечка», а затем готовить в режиме «Тушение» 1 час, либо поставить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
За 10 минут до готовности не забудьте добавить в суп макароны. Подойдут, лапша или спагетти.
Через 10 минут натрите сыр и мелко порежьте свежую зелень. Подавайте суп из индейки с лапшой, луком пореем и сельдереем горячим, посыпав зеленью и сыром. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама