Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ржаные сухарики с аджикой

Закусочные ржаные сухарики с острой аджикой подойдут и для супа, и для салата. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая в рецепте дозу аджики. И постарайтесь не пережарить хлеб в духовке, чтобы ржаной хлеб не стал горьковатым. В остальном – это, наверное, самый простой рецепт закуски для пятничного пивопития.
Ржаные сухарики с аджикой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • хлеб ржаной - 200г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • аджика - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Ржаные сухарики с аджикой, Шаг 01

Подготавливаем хлеб. Срезаем с ломтиков хлеба корки (хотя это на любителя, можете не срезать). Режем на небольшие кусочки.

Ржаные сухарики с аджикой, Шаг 02

Распределяем кусочки черного хлеба в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 180С примерно 5 минут.

Ржаные сухарики с аджикой, Шаг 03

В небольшую миску наливаем растительное масло.

Ржаные сухарики с аджикой, Шаг 04

Берем половину чайной ложки аджики (иначе будет ой-ой)

Ржаные сухарики с аджикой, Шаг 05

и смешиваем ее с растительным маслом.

Ржаные сухарики с аджикой, Шаг 06

Подсушенные кубики хлеба помещаем в герметичную емкость, туда же заливаем масло с аджикой. Все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт остро-пряной смесью.

Ржаные сухарики с аджикой, Шаг 07

Сухарики с аджикой снова пересыпаем на противень и досушиваем в духовке до желаемого состояния (чтоб зарумянились и хрустели!). Точное время определяйте по своей духовке. Готовые сухарики пересыпать в миску, добавить по вкусу соли, хорошо перемешать. Готово. Можно подавать их к супу, добавлять в салаты или есть как закуску. Приятного аппетита!

2020-06-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование