Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Автор:

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины - популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю достаточно быстро, если они предварительно выдержаны в кисло-сладком маринаде, рецепт которого описан на странице.
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (стейки) - 1кг
  • для маринада:
  • соус гранатовый («Наршараб») - 1 ч. л.
  • горчица готовая - 2 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль (крупная) - по вкусу
  • смесь перцев (черный, красный, белый, душистый) - 1 кофейная л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сушеные ароматные травы - 1 ч. л.
  • мед - 1 ч. л.

Рецепт :

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом, Шаг 01

Помыть кусок мяса под холодной водой и нарезать на порционные куски толщиной от 1.5 до 2 см.

Натереть битки с обеих сторон солью и специями (травы и перец), а затем смесью гранатового соуса, меда, чесночной кашицы, горчицы и растительного масла. Сложить мясо в эмалированную кастрюлю или в несколько полиэтиленовых пакетов и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа (можно на всю ночь).

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом, Шаг 02

Разложить стейки на решетке гриль и обжарить на горящих углях, не допуская появления открытого пламени. При жарке решетку с мясом периодически переворачивать, а для усиления вкусовых качеств и аромата, поливать мясо остатками маринада, разбавленными столовым вином, минеральной водой или гранатовым соком.

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом, Шаг 03

Готовность отбивных проверяют с помощью ножа и вилки. Из разреза должен сочиться мясной сок, но не кровь. Чтобы не пересушить мясо, человеку, ответственному за приготовление пищи и костер, не стоит отвлекаться.

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом, Шаг 04

Жареное мясо традиционно подают с любыми овощами и листовой зеленью: нарезка томатов, редиса, огурцов, сладкого перца, пучки петрушки, кинзы, рукколы, перья чеснока и лука, квашеная капуста, маринованные грибы, лук и плоды, кислые патиссоны и т.д. Идеальный гарнир для стейков - отварной или запеченный в фольге картофель, пюре или рагу из овощей. Готовое мясо на решетке разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-03-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование