Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (стейки) - 1кг
- соус гранатовый («Наршараб») - 1 ч. л.
- горчица готовая - 2 ст. л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль (крупная) - по вкусу
- смесь перцев (черный, красный, белый, душистый) - 1 кофейная л.
- чеснок - 3 зубчика
- сушеные ароматные травы - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
Рецепт :
Помыть кусок мяса под холодной водой и нарезать на порционные куски толщиной от 1.5 до 2 см.
Натереть битки с обеих сторон солью и специями (травы и перец), а затем смесью гранатового соуса, меда, чесночной кашицы, горчицы и растительного масла. Сложить мясо в эмалированную кастрюлю или в несколько полиэтиленовых пакетов и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа (можно на всю ночь).
Разложить стейки на решетке гриль и обжарить на горящих углях, не допуская появления открытого пламени. При жарке решетку с мясом периодически переворачивать, а для усиления вкусовых качеств и аромата, поливать мясо остатками маринада, разбавленными столовым вином, минеральной водой или гранатовым соком.
Готовность отбивных проверяют с помощью ножа и вилки. Из разреза должен сочиться мясной сок, но не кровь. Чтобы не пересушить мясо, человеку, ответственному за приготовление пищи и костер, не стоит отвлекаться.
Жареное мясо традиционно подают с любыми овощами и листовой зеленью: нарезка томатов, редиса, огурцов, сладкого перца, пучки петрушки, кинзы, рукколы, перья чеснока и лука, квашеная капуста, маринованные грибы, лук и плоды, кислые патиссоны и т.д. Идеальный гарнир для стейков - отварной или запеченный в фольге картофель, пюре или рагу из овощей. Готовое мясо на решетке разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама