Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Для приготовления вам потребуется:
- филе семги - 600г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- зеленый салат (сорт Айсберг) - 1 пучок
- авокадо - 1 шт.
- помидоры черри - 200г
- сыр фета (кусочками) - по вкусу
- кедровые орешки - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу.
Рецепт :
Филе семги режем на стейки шириной 2 см, солим, перчим.
Готовим маринад из этого: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок должен быть в маринаде. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется.
К стейкам делаю салат из этого: пучок ледяного салата, 1 спелое авокадо, 200 г помидорки черри режем пополам, сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком. По желанию кедровые орешки. Все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью, как для маринада.
Салат до перемешивания. Готовый ужин, легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.
спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме
реклама