Испанский чесночный суп
Для приготовления супа вам потребуется:
- помидор - 4 шт.
- чеснок - 1 головка
- белый хлеб (желательно вчерашнего) - 3-4 кусочка
- бульон (овощной или куриный) - 1 л (у меня из 2-х кубиков)
- яйцо - 2 шт.
- паприка - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- петрушка (свежая, нарезанная) - 1/2 стакана
- соль, белый перец - по вкусу.
Рецепт супа:
Обрезать хлеб от корочек и натереть на грубой тёрке. Получается где-то 1,5 стакана. Очистить и мелко нарубить чеснок. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло в кастрюле. Положить в него чеснок и спассеровать на слабом огне несколько минут, не давая ему поджариться.
Добавить тёртый хлеб и увеличить огонь. Обжарить хлеб до легкого румянца, 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Добавить паприку, помидоры и залить бульоном.
Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут на слабом огне. Снять с огня.
Взбить яйца и ввести их в суп при энергичном помешивании. Добавить в суп петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Подать с пылу, с жару. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Лена | Ответить 2018-05-28 16:25:54 |
А яиц сколько??? |
Admin | Ответить 2018-05-31 11:42:13 |
2 шт. Исправили в тексте. Спасибо, что заметили. |
Светлана | Ответить 2019-02-08 18:15:48 |
А на сколько порций это блюдо |
Admin | Ответить 2019-02-11 11:45:26 |
2-3 взрослые порции. |
Язва | Ответить 2020-01-20 17:29:52 |
Отличный ароматный суп. |