Фасолевый суп с молодой кониной
Для приготовления супа вам потребуется:
- мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) - 700г
- вода - 4л
- фасоль - 400г
- коренья петрушки, горошек душистый (горошины), черный перец (горошины), укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт супа:
Мясо жеребенка (рулька, ребрышки, ключичная часть) куплено на рынке снова у своего продавца.
На 4 литра воды беру примерно 700 г. мяса. Варила его полтора часа, потом добавила фасоль и прочее и варила еще 30 минут. Итого 2 часа, мясо мягчайшее и нежное, очень ароматное. Замочила на ночь 400 г. фасоли (полпакета), вот как разбухла.
Овощи для зажарки. Сильно не пережариваю.
Коренья петрушки, горошек душистый и горошек черный перец, 2 лавровых листа закладываю за 20 (горошки) - 10 (лавр) - минут. Зелень укропа и петрушки свежую - за 3-4 минуты до окончания.
на форуме можно узнать подробности у хозяйки рецепта
реклама