Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

Для приготовления сосисок вам потребуется:
- сосиски - 5 шт.
- хлеб для тостов - 5 ломтиков
- яйцо - 1 шт.
- сыр твердый - 100г
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт сосисок:

Берем ломтики тостового хлеба и у каждого срезаем корочки. Срезанные корочки положим в чашу блендера и измельчаем их в мелкую крошку.

Ломтики хлеба перекладываем на рабочую поверхность и максимально тонко раскатываем скалкой.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой тёрке. Если используете плавленый сырок, то его можно просто намазывать на хлеб тонким слоем.
В миску разбиваем яйцо, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Посыпаем хлеб тёртым сыром, стараясь распределять его равномерно.

На край хлеба кладем сосиску и сворачиваем, стараясь прижимать хлеб, чтобы он не разворачивался.

Лучше всего использовать свежий хлеб. Если ломтики крошатся, отправьте их на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы они стали мягче и эластичнее.

Обмакиваем сосиску в хлебе во взбитое яйцо,

после чего обваливаем в панировочной крошке

и выкладываем швом вниз на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания, после чего подаём к столу. Сосиски, обернутые тостовым хлебом и поджаренные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама