Солянка грибная на сковороде
Для приготовления солянки вам потребуется:
- квашеная капуста
- свежая капуста
- лесные грибы
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт солянки:
Непосредственно капуста квашеная. Если сильно кислая, то промыть. Если чересчур хрустящая - добавить воды и немного потушить. Совсем немного. Раскалить сковороду, прогреть на ней пару столовых ложек растительного масла.
Грибы варёно-мороженые.
обжарить с мелко нашинкованной луковицей. Присыпать щепоткой сухого тимьяна (чабреца) и тмина.
Добавить квашеную капусту, перемешать, немного приготовить всё вместе.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и добавить в сковороду. Всё опять перемешать и несколько минут обжарить. Потом подлить немного жидкости (горячей воды), чтобы не полностью покрывала капусту, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Готовность определяется выпареной жидкостью, мягкостью капусты, а главное - запахом готового блюда (определяется интуитивно, что для истинного фаната труда не составляет). Незадолго до окончания процесса проверить на соль, при надобности посолить по вкусу.
реклама
Оставить комментарий...
Женя | Ответить 2023-07-19 16:31:36 |
Ну, для жителя Москвы лесные грибочки я бы не сказал что бюджетно - дороже телятины отборной стоить будет))) Несколько лет тому назад 1000 р/кг минимум было! Сейчас наверно сильно дороже. |
Admin | Ответить 2023-07-20 12:07:14 |
Белые и лисички по тысячи, но на рынке можно дешевле (или дороже, на какого продавца нарвешься) можно найти. И не забывайте, что рядом с Москвой есть Подмосковье;) Там дачи и лес, грибы достаются бесплатно, если места знать. |