Сельдь соленая (кусочками)
Для приготовления сельди вам потребуется:
- сельдь свежемороженая - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1/3 стакана
- набор специй для рыбы - 10-15г
- уксус столовый (9%) - 1/3 стакана
- вода - 100 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- сахар - 50г
- горчица (зёрна) - 1 ч.л.
- соль - 30-50г.
Рецепт сельди:
У сельди срежьте голову, очистите брюшко от внутренностей (разрезав вдоль). Промойте тушку под струёй воды, нарежьте поперечными ломтиками толщиной 2 см. Тонко нашинкуйте лук (полукольцами или четвертинами). Для рецепта так же подойдёт белый или фиолетовый лук.
Хорошенько смешайте ингредиенты для маринада. Рыбу плотно уложите в банку, переслаивая луком. Влейте маринад, банку закройте, несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить специи.
Оставьте ёмкость в помещении с температурой 15С. Аппетитная сельдь в маринаде будет готова через сутки.
реклама