Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сельдь соленая (кусочками)

Автор:

Малосольную сельдь в маринаде легко приготовить в домашних условиях. Маринад для сельди пряного посола смешивают из растительного масла с готовой смесью пряностей, тонко нарезанным луком и водой. Кусочки рыбы укладывают в банку, переслаивая луком, заливают маринадом и оставляют на сутки. На следующий день соленая селедка уже готова.
Сельдь соленая (кусочками). Фотография рецепта

Для приготовления сельди вам потребуется:

  • сельдь свежемороженая - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • для маринада:
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • набор специй для рыбы - 10-15г
  • уксус столовый (9%) - 1/3 стакана
  • вода - 100 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сахар - 50г
  • горчица (зёрна) - 1 ч.л.
  • соль - 30-50г.

Рецепт сельди:

Сельдь соленая (кусочками), Шаг 01

У сельди срежьте голову, очистите брюшко от внутренностей (разрезав вдоль). Промойте тушку под струёй воды, нарежьте поперечными ломтиками толщиной 2 см. Тонко нашинкуйте лук (полукольцами или четвертинами). Для рецепта так же подойдёт белый или фиолетовый лук.

Сельдь соленая (кусочками), Шаг 02

Хорошенько смешайте ингредиенты для маринада. Рыбу плотно уложите в банку, переслаивая луком. Влейте маринад, банку закройте, несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить специи.

Сельдь соленая (кусочками), Шаг 03

Оставьте ёмкость в помещении с температурой 15С. Аппетитная сельдь в маринаде будет готова через сутки.

2019-01-13


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование