Соленая форель с солью и сахаром
Для приготовления форели вам потребуется:
- форель (замороженная или свежая охлажденная) - 1 тушка
- соль (крупная) - 200г
- сахар - 100г.
Рецепт форели:
Ополаскиваем рыбу прохладной водой, удаляем внутренности и острым кухонным ножом отрезаем голову, плавники и хвост. Эти части тушки отлично подойдут для приготовления ухи, поэтому сразу готовьте из них бульон или упрячьте в морозилку до лучших времен. Разрезаем рыбину по хребту на две части. Удаляем позвоночник и ребра, вытаскиваем все мелкие косточки. В результате получаем два куска филе. Чтобы удобно было солить, каждую часть тушки делим пополам.
Приготовим засолочную смесь: в небольшой миске смешиваем соль с сахаром. Сахара должно быть в два раза меньше, чем соли.
Каждый кусок филе щедро натираем этой смесью.
Берем бумагу для выпечки, посыпаем засолочной смесью и кладем первый кусок шкуркой вниз. На него укладываем второй кусок шкурой вверх. Сворачиваем конвертом, кладем в контейнер и убираем в прохладное место на 2 дня.
Через 48 часов достаем форель, убираем сверху лишнюю смесь и нарезаем рыбу тонкими полосками. Получается невероятно вкусная соленая форель, кусочки которой можно положить на ломтик хлеба с маслом. Или просто выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
реклама