Быстрое слоеное тесто
Для приготовления вам потребуется:
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 1 щепотка
- соль - 1 ч.л.
- мука - 3 стакана
- масло сливочное (или маргарин) - 200г.
Рецепт :
Стакан холодной воды выливают в посуду для замешивания теста. Добавляют соль и лимонную кислоту, высыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Вилкой (и только вилкой!) перемешивают все ингредиенты.
Растапливают и слегка охлаждают сливочное масло (или маргарин).
Вливают растопленное и охлажденное сливочное масло.
Той же вилкой быстро замешивают тесто, скатывают в шар.
Кладут тесто в полиэтиленовый пакет, плотно его завязав. Тесто помещают в морозилку минимум на 12 часов. Перед выпечкой разнообразных изделий его размораживают при комнатной температуре, раскатывают в одном направлении, чтобы не смешивались слои. Ленивое слоеное тесто готово. Оно подойдет почти для любой выпечки, для которой требуется классическое слоеное тесто. Слоеное тесто выгодно иметь в замороженном виде, чтобы в любой момент порадовать родных только что испеченным десертом к чаю. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Ирина | Ответить 2019-06-29 10:30:58 |
Спасибо! Со слоёным обычно надо очень долго возиться, а тут - без хлопот. |
Елена | Ответить 2019-09-01 10:14:33 |
Растопить масло, а не проще перетереть? |
Admin | Ответить 2019-09-03 11:36:58 |
В этом рецепте именно растопить. |
Нинуля | Ответить 2019-09-13 23:37:37 |
Классный Рецепт НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!! |
Admin | Ответить 2019-09-30 12:30:31 |
Спасибо за отзыв! |