Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе
Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова.
Для приготовления вам потребуется:
- скумбрия (непотрошеная)
- вода
- соль
- перец черный
- перец душистый горошком
- луковая шелуха или черный чай.
состав для «копчения»:
Рецепт :
Тушку скумбрии вымыть и не потрошить. Приготовить очень соленый рассол, добавить в него перец черный и душистый горошком, для цвета луковую шелуху или черный чай (у меня чай) и закипятить. Рассол остудить, по желанию добавить на литр 1 ст.л. «жидкого дыма» и положить в рассол рыбу.
Через сутки домашняя «копченая» рыба готова.
2016-12-23
похожие рецепты
реклама