Щи с курицей и молодой капустой
Для приготовления щей вам потребуется:
- курица (или любые её части) - 400г
- капуста белокочанная (молодая) - 300г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры (черри) - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- укроп свежий - 2-3 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт щей:
Варим для домашних щей куриный бульон: куски курицы заливаем холодной водой, как только вода начинает закипать, уменьшаем нагрев и продолжаем варить, снимая пену шумовкой. Готовый куриный бульон не забываем перед добавлением овощей посолить.
Итак, молодую капусту шинкуем на разделочной поверхности. Капустную нарезку перекладываем для варки в куриный бульон.
Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем клубни брусочками или как вам больше нравится. Кидаем картофель в кастрюлю вариться совместно с капустой.
Следом подготовим овощную нарезку. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Лук-репку мелко нарезаем. Помидоры черри просто разрежем на две половинки.
Перекладываем измельченные овощи к остальным ингредиентам в кастрюлю с бульоном.
Щи с курицей варим при слабом кипении до полной готовности всех овощей. Готовые домашние щи с курицей и молодой капустой разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и молотым черным перцем. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Ирина | Ответить 2019-07-02 23:42:57 |
Капусту в щи надо класть в кастрюлю после картошки, в самом конце, т.к. она варится намного быстрее картошки. |